Эуксил к300

Консерванты, отдушки, красители Консерванты

Основная цель введения консервантов в косметические препараты — защитить их компоненты от микробиологического распада. При производстве, особенно при открывании упаковки с косметическим средством к его содержимому обязательно попадают бактерии, причем в прямой зависимости от диаметра отверстия. Затем в эту баночку с кремом обязательно сотни раз будут погружать пальчик и переносить на руки, лицо и т.д. Особое угроза выпадает на препараты, которые содержат большое количество воды, белковых, липидных компонентов, емолиентив и натуральных экстрактов.
Каждый производитель косметических товаров должен решить, как минимум, три проблемы для того, чтобы сохранить свое производство на выдающемся национальном и международном уровне допустимого микробиального загрязнения:
1) выбрать консервант и определить его количество в составе продукта;
2) использовать консерванты, устойчивых и совместимыми с компонентами продукта и технологическим процессом его получения;
3) соблюдать правила GMP (перечень принятых консервантов — Приложение 6 руководства ЕС по косметической продукции).
На сегодня не существует универсального или одного лучшего консерванта.


косметике применяют смеси нескольких консервантов. Один из таких продуктов был представлен в Украине в 2002 г. — это продукт Kathon ™ CG производства известной фирмы Rohm & HAAS (США, Великобритания). Это смесь нескольких консервантов на основе тиазолин. В табл. 14 показана его действие на бактерии и грибки сравнению с другими консервантами. Он имеет такую ​​же широкую и сильным антимикробным действием, как и формальдегид, но в значительно более низких концентрациях: для шампуней, средств для душа, ванны — 0,1%; для кремов и других продуктов, которые наносятся на кожу, — 0,05%.
Kathon ™ CG действует в широком диапазоне рН — 2-9, хорошо растворяется в воде, стабилен при 40-60 ° С (формальдегид — неустойчивый к нагреву, при 40 ° С начинает интенсивно испаряться). Совместим с анионными, катионными и неионные ПАВ, не меняет цвет и запах продуктов, поставляется в жидкой форме и легко смешивается с другими компонентами косметических средств. Не приводит к образованию нитрозоамины, как некоторые другие консерванты, полностью биологически распадается. И последнее — он хорошо сочетается с другими консервантами.

рма ROHM & HAAS имеет 25 — летний опыт работы в химии изотиазолинив и имеет свои представительства в большинстве стран, в том числе и в Украине. В Киеве эту фирму представляет Unexim GmbH — Beha (дистрибьютор). Телефон для связи Unehim-Kiev, Наталья Павловна Хомутский, (044) 2442609.
Для косметики фирма S & M рекомендует консерванты под торговой маркой Euxyl K100 (кремы, лосьоны: 0,10-0,15%, шампуни, жидкие моющие косметические средства: 0,05-0,10%). Не рекомендуется применять этот консервант в составе средств для слизистых оболочек, таких как губная помада и зубная паста.
Активные вещества этого консерванта составляют три химические вещества: бензиловый спирт, метилхлороизотиазолинон и метил-зотиазолинон. Этот консервант одинаково действует против бактерий и грибков, вступая с ними в химические реакции. Не допускается использование его как дезинфекционные средства. Используется в препаратах с рН до 8 единиц.
Для дизинфекции рекомендуется Buraton 3025. Это концентрированная, мало пенится, жидкость на основе альдегидных соединений. Используется в косметической промышленности для дезинфекции поверхностей (полы, стены) и производственного оборудования. Эффективно действует против бактерий, грибков и вирусов. Приготовленные растворы Buraton 3025 могут храниться долгое время.
Примерно такие же свойства, как и Euxyl-100, имеет другая марка консерванта — Euxyl K145, которая содержит три активных вещества: 2-бром-4нитропропан-1, 3диол, метилхлороизотиазолинон и цели-лизотиазолинон.

нцентрация для консервирования кремов — 0,15% (7,5 ед / млн изотиазолинола), для шампуней, моющих средств для рук, хороший эффект достигается при концентрации 0,05-0,30%. Не рекомендуется использовать этот консервант для шампуней, содержащих моно-и диэтаноламиды из-за риска образования нитрозоа-минных соединений.
Продукт вводят в последнюю очередь на стадии охлаждения шампуня или эмульсии при температуре ниже 40 ° С.
Euxyl K300 рекомендуют использовать для консервирования эмульсий (кремов), шампуней для мытья рук и в составе гигиенических салфеток в концентрациях соответственно 0,4-0,7%; 0,5-0,1% и 0,5-
1,0%. Этот консервант представляет собой смесь из шести химических веществ: феноксиэтанол, метилпарабен, бутилпарабен, етилпа-Рабен, пропилпарабен и изобутилпарабену. Euxyl K300 плохо растворяется в воде, поэтому в кремы его вводят при температуре 60-70 ° С, а в шампуни — до введения воды в смесь поверхностно-активных веществ (ПАВ).
Euxyl K600 включает в себя пять ингредиентов: пропиленгликоль, вода, муравьиная кислота, йодопропинил бутилкарбомат и полиам-нопропил бигуанид.
Euxyl K600 представляет собой специальный консервант для кремов, лосьонов и гелей для кожи, а также для производства влажных очищающих гигиенических салфеток. Не рекомендуется использовать его в шампунях и других косметических моющих средствах, поскольку он не совместим с анионактивных ЮАР
Рекомендуемая концентрация для кремовых эмульсий — 0,5-1,5%.
Euxyl K700 представляет собой жидкий консервант, используемый в составе косметических кремов и моющих средств с рН до 5,5.

комендуемые концентрации в составе кремов и шампуней — 0,5 1,5%, в ​​составе гигиенических салфеток — 0,5-1,5%.
Состав компонентов консерванта — феноксиэтанол, бензиловый спирт, сорбат калия, вода и токоферол. Недостатки — низкое значение рН, эффективность консерванта при рН более 5,5 уменьшается. Консервант нужно вводить в состав кремов на стадии охлаждения.
Euxyl K727 — жидкий консервант; его используют в составе шампуней и других моющих средств, продукты с рН не более 8. Рекомендуемая концентрация: 0,05-0,15%. Он представляет собой смесь четырех компонентов: метилдибромоглутаронитрил, метилхлороизотиазолинон, фенолоксиетанол и метилизотиазолинон. Консервант необходимо вводить на стадии охлаждения при температуре ниже 40 ° С.
Euxyl РЕ9010 — консервант на основе феноксиэтанол, устойчивый к гидролизу, изменения температуры и рН (до 12 единиц). Вводят в кремы и лосьоны. Повышает прозрачность гелей. Состав — феноксиэтанол и етилгексилглицерин. Рекомендуют вводить в кремы и лосьоны в концентрации 0,5-1,0%.
Sensiva SC 50 — жидкость без запаха и цвета, эффективна против грамположительных бактерий, которые вызывают неприятный запах. Рекомендации — использовать в составе аэрозолей, механических распылителей и шариковых дезодорантов против пота.

комендуемая концентрация — 0,2-3,0%, рН 2-12. Химический состав — этил-гексилглицерин. Продукт устойчив к гидролизу в выше приведенном интервале рН и устойчивый к распаду в интервале температур от минус 20 ° С до плюс 150 ° С. Не затрагивает консистенцию дезодорантов.
Растворимость в воде невелика — 0,2%, но в дезодоранты добавляют солюбилизатор — бутиленгликоль или пропиленгликоль.
В последние годы возрос спрос на натуральную косметику, в составе которой нет синтетических консервантов. В такой косметике консерванты — натуральные продукты, которые одновременно могут выполнять и другие функции, например отдушки. Как антибактериальные компоненты в натуральной косметике используют эфирные масла арники, эвкалипта, лавровых листьев, шалфея, тысячелистника и другие, но при использовании они не всегда могут обеспечить длительную защиту продукта от микробиологической порчи или заражения. Поэтому в таком случае обеспечивают совершенство упаковки, дозирования и ее герметичность.
Кроме консервантов, осуществляющих уничтожение бактерий и грибов, в составе косметических препаратов применяют вещества, которые защищают их содержимое от факторов внешней среды (обесцвечивание, исчезновения запаха, окисления — прогоркание). Для этого в состав косметики вводят бензофенон, цитрат натрия, дикалиеву соль фосфорной кислоты, соединения на основе витамина Е — токоферол ацетаты и др..


Источник: www.lawclinic.ru

Описание

Крем «День» способствует возвращению свободы движения суставам, поддержанию подвижности и гибкости суставов. Крем «Ночь» активизирует вещества, которые накапливаются в организме, и способствует обеспечению питания и восстановлению суставных тканей.

Состав крем «день»:

Экстракт коры ивы белой водный, масло соевое, экстракт босвеллии, глицерин, триэтаноламин, натуральное эфирное масло, витамин Е, карбопол, эуксил К300. 

Босвеллия (ладанное дерево) — главными действующими веществами бесвеллии являются босвеллиевые кислоты, которые обеспечивают тканям суставов полноценное питание и поддержку. 

Кора ивы белой обладает антиоксидантной активностью, способствует поддержанию нормального обмена веществ и гибкости суставов в течение дня. 

Витамин Е способствует поддержанию метаболизма хрящевой ткани суставов.

Состав крем «ночь»:

Вода очищенная, кислота стеариновая, моностеарат глицерина, масло соевое, свиной внутренний жир, хондроитин сульфат, глицерин, триэтаноламин, Д-пантенол, папаин, глюкозамина гидрохлорид, карбопол, гиалуроновая кислота, натуральное эфирное масло, эмульгатор, эуксил К300. 

Глюкозамин является структурным компонентом хрящевой ткани. 

Хондроитин сульфат в хрящевой ткани, помимо структурной роли, выполняет функцию сохранения водно-солевого баланса, что особенно важно для полноценной работы хрящевой ткани. Кроме того, использование хондроитин сульфата в комплексе с глюкозамином значительно усиливает эффект последнего. 


Гиалуроновая кислота — папаин, введенный в состав крема, проникая через кожу, создает условия для естественного обновления костных клеток и костной ткани.

Для достижения наибольшего эффекта используйте кремы совместно с таблетками «Биоритм Суставы» дневного и ночного действия. Совместное использование кремов и таблеток позволяет достичь оптимальной концентрации активных веществ в проблемных зонах.

*Не является лекарственным средством.

Состав

Состав крем «день»: экстракт коры ивы белой водный, масло соевое, экстракт босвеллии, глицерин, триэтаноламин, натуральное эфирное масло, витамин Е, карбопол, эуксил К300.

Состав крем «ночь»: вода очищенная, кислота стеариновая, моностеарат глицерина, масло соевое, свиной внутренний жир, хондроитин сульфат, глицерин, триэтаноламин, Д-пантенол, папаин, глюкозамина гидрохлорид, карбопол, гиалуроновая кислота, натуральное эфирное масло, эмульгатор, эуксил К300.

Срок годности

2 года

Производитель

Эвалар, РОССИЯ

Источник: fitomarket.ru

Прежде, чем задать вопросы по разбору составов, ознакомьтесь с этой темой, пожалуйста.


Список вредных ингредиентов, встречающихся в косметических средствах:

Alkyl amines (Alkyloamines, Алкаламин)
Benzylbutylphthalate (фталат)
Benzethonium Chloride (Бензетониум хлорид)
Bronopol (Бронопол)
BHT (Butylated Hydroxytoluene, Бутилгидрокситолуол)
BHA, (Бутилгидроксианизол) (иногда BHA обозначают салициловую кислоту, надо смотреть по общему составу)
Cola acuminata/Kola nut
Comfrey extract
Diethanolamine (DEA)
Diisodecyl phthalate (фталат)
Di-2-ethyl hexyl phthalate (фталат)
Diisononyl phthalate (фталат)
DMDM hydantoin (ДМДМ гидатоин)
Diazolidinyl urea (диазолидинилмочевина)
Hydroquinone (гидрохинон, но именно с ним отбеливающие кремы работают)
Imidazolidinyl urea (имидазолидинилмочевина)
Isoprylalcohol
Methyleugenol
Monoethanolamine (MEA)
Methyldibromo glutaronitrile
Methylchloroisothiazolinone (Метилхлороизотиазолинон)*
Methylisothiazolinone (Метилизотиазолинон)*
Quaternium-15
Sodium benzoate+витамин С**
Toluene (methylbenzene, phenylmethane)
Triethanolamine (Триэтаноламин, три(2-гидроксиэтил)амин; 2,2,2-нитрилотриэтанол)
4-метокси-м-фенилендиамин (4-Methoxy-m-Phenylenediamine)
4-метокси-м-фенилендиамина гидрохлорид и сульфат (4-Methoxy-m-Phenylenediamine Hydrochloride, 4-Methoxy-m-Phenylenediamine Sulfate)
Пирокатехин (Pyrocatechol)
Хлоргексидинa биглюконат (Chlorhexidine bigluconate)
Хлорацетамид (Chloroacetamide)
Этоксиэтанол и этоксиэтанола ацетат (Ethoxyethanol and Ethoxyethanol Acetate)


*Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone (ноны) в российской косметике безвредны, их производят с 2010 года по другой, безопасной технологии.

**сочетание, которое может выделять бензол — канцероген

***

Формальдегидные консерванты
imidazolidinyl urea
Quaternium-15
DMDM hydantoin
diazolidinyl urea
sodium hydroximethyl glycinate
benzylhemiformal
1,3-диметилол 5,5-диметилгидантоин (биоцид Гидол)
2-methil-4-isothiazolinone
5-cloro-2-methil-4-isothiazolinone
2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol (Bronopol, Бронопол, Миацид фарма)
5-Bromo-5-Nitro-1,3-Dioxane (Bronidox, Бронидокс)

***
Амины

Вредно все, что кончается на —amine (кроме DMAE — диметиламиноэтанол, Dimethyl amino ethanol)
сокращения DEA, TEA, MEA

Канцерогенные свойства формальдегидных консервантов в сочетании с Triethanolamine (эмульгатор) и его производными, где есть связка TEA, а также с экстрактом kola nut усиливаются: » При взаимодействии бронопола с моно- и диэтаноламинами возможно образование N-нитродиэтаноламина, обладающего мутагенными свойствами. Для предотвращения образования N-нитродиэтаноламина целесообразно ограничить применение бронопола для консервации косметических средств, содержащих этаноламин и его производные, а также косметических средств с рН более 7,0 или вводить в рецептуры ингибиторы нитрозообразования, например аскорбиновую кислоту. Кроме того, бронопол утрачивает активность при контакте с некоторыми металлами (алюминий, нержавеющая сталь).»


***
ПАВы

Sodium lauryl sulphate (Laureth-7, SLS, додецилсульфат натрия, sodium dodecyl sulfate, SDS)
Sodium laureth sulphate (SLES)
Все вариации — просто ларет, содиум кокоамфоацетат, натрия лауроилглутамат, лаурила глюкозид, аммония лаурил/ет, и т.д. — лучше, какой больше, какой меньше.
Ammonium lauryl (eth) sulfate, Magnesium Laureth Sulfate считается немного лучше содиума, но не лучше миретов/паретов: (это нормальные ПАВы — Sodium Miret Sulphate, Mipa Laureth Sulfate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Рareth Sulfate, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauryl Sulfoacetate (SLSA))

 

INCI: Sodium Laureth Sulfate: анионный ПАВ, (сульфоэтоксилат, сульфоэтоксилат натрия, лауретсульфат натрия, Сульфа, Тексапон, Texapon, Эмал, Emal, Тексапон, Texapon, Марлинат, Marlinat, Хансанол, Hansanol, Эмпикол, Empicol, Сполапон, Spolapon, Сунатал, ЛС, Spolapon AES 242-70 ) 
***
Спирт
Больше 10% нежелателен в кремах, тониках, сыворотках, маска, декоративной косметике. Имеет эффект сужения пор, т.к. быстро испаряется, но постепенно нарушает липидный обмен и приводит к обратному эффекту. Сушит кожу, мумифицирует, истончает эпидермис, особенно если средства с ним применять длительно.

Для кожи плох в больших количествах (в начале списка ингредиентов косметического средства):
денатурированный спирт, sd alcohol, этанол, метанол, ethyl alcohol, isopropyl alcohol, benzyl alcohol.
В конце списка является наиболее безопасным консервантом.

***
Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine — плохо в средствах от солнца

Любые фенолы в сочетании с химическими санскринами (бензофенон, оксибензон) и солнечными лучами — очень плохо

***
Производные эфирных масел, которые дают запах и являются натуральными консервантами. Они могут раздражать реактивную кожу.
Limonene
Linalool
Citronellol
Geraniol
Evgenol

***

Триклозан: Как и любое сильное антибактериальное вещество, он убивает и полезные бактерии наряду со вредными. Это первое. Потом он очень активно вступет в реакцию с хлором, которого в нашей воде немерено, а это значит, что человек будет активненько дышать хлороформом, если встанет под душ, смазанный дезиком с триклозаном. И последнее из известного, на солнышке образует диоксин.
Триклозан в мыле приемлем, щелочная среда нейтрализует в основном его действие на кожу.
В дезодорантах и кремах лучше избегать.
Triclocarban совсем неприятный.

***

Редкие и зашифрованные консерванты (не все из которых являются вредными, но в основном небезопасны):
Кемабен 2:

Diazolidinyl urea A2 30%+-1.5%
Methylparaben 11%+-0.5%
Propylparaben 3%+-0.15%
Propylene glycol 56%+-2.0%

Кемабен 2Е:

Diazolidinyl urea A2 20%+-1.5%
Methylparaben 10%+-0.5%
Propylparaben 10%+-0.5%
Propylene glycol 60%+-2.0%

МГД (метилдибромоглютаронитрил)

БОА и БОТ — это те же BHA и BHT. БОА (бутилгидроксианизол), БОТ (бутилгидрокситолуол)

Гриндокс: (BHA + BHT)+ пропилгаллат

Шаромикс (MCI, Катон) — Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, сокращённо

Катон CG (Kathon CG): представляет собой водный раствор фиксированной комбинации 5-хлор-2-метил-4-изотиазолин-3-она с 2-метил-4-изотиазолин-3-она, магния хлоридом и магния нитратом.

Гермаль плюс (Germall Plus): Diazolidinyl urea (39.6%), IPBC (0.4%), Propylene glycol (60.0%)

Гермаль 115 — имидазолидинилмочевина (Imidazolidinyl urea)

Гермаль II — диазолидинилмочевина (Diazolidinyl urea)

Нипагин (Nipagin, метил 4 гидроксибензоат, метиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты) — Метилпарабен

Нипазол ( Nipasol, 4-Hydroxybenzoic acid, пропиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты ) — Пропилпарабен

Довицил 200 — четвертичная аммониевая соль уротропина с цис-1,3-дихлорпропеном

Дегидрацетовая кислота (E265) — Харвен, DHAA, DHS, Biocide 470F

Димол-П — 1,3-диметилол-5,5-диметилгидантоин, 5,5-диметилгидантоин, бис-четвертичное аммониевое соединение — биоцид Гидол

Гермабен II — является фиксированной комбинацией гермаля II (диазолидинилмочевина) с метилпарабеном, пропилпарабеном и полиэтиленгликолем.

Totarol — натуральный растительный дитерпеноид фенола, благодаря способу получения безвредный.

Шаромикс 700
INCI: Бензойная кислота, дегидроуксусная кислота, феноксиэтанол

Шаромикс 702
INCI: Бензойная кислота, дегидроуксусная кислота, феноксиэтанол

Шаромикс 703
INCI: Бензиловый спирт, сорбат калия, бензоат натрия, вода

Шаромикс 703 плюс
INCI: Бензиловый спирт, сорбат калия, бензоат натрия, натуральный витамин Е, вода

Шаромикс 704
INCI: Бензойная кислота, сорбиновая кислота, дегидроуксусная кислота, феноксиэтанол

Шаромикс 705
INCI: Бензойная кислота, сорбиновая кислота, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт

Шаромикс 705 плюс
INCI: Бензойная кислота, сорбиновая кислота, дегидроуксусная кислота, натуральный витамин Е, бензиловый спирт

Шаромикс 706
INCI: Дегидроуксусная кислота, бензойная кислота, бензиловый спирт

Шаромикс 706 плюс
INCI: Дегидроуксусная кислота, бензойная кислота, натуральный витамин Е, бензиловый спирт

Шаромикс 707
INCI: Бензойная кислота, сорбиновая кислота, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, каприлил гликоль, бензиловый спирт.

Шаромикс 708
INCI: бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбиновая кислота, глицерин

Шаромикс 709
INCI: феноксиэтанол, бензойная кислота, сорбиновая кислота, глицерин

Шаромикс 710
INCI: дегидроуксусная кислота, бензойная кислота, сорбиновая кислота, каприлил гликоль, феноксиэтанол

Шаромикс 721
INCI: дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, вода

Шаромикс SZ
INCI: диазолидинил мочевина, бензойная кислота, сорбиновая кислота, пропилен гликоль

Шаромикс SZG
INCI: Шаромикс HMG, сорбат калия, бензоат натрия, вода

Шаромикс SZD
INCI: DMDM гидантоин, бензойная кислота, сорбиновая кислота, феноксиэтанол
Шаромикс ME
INCI: Феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен

Шаромикс ME-16
INCI: Пропилен гликоль, метилпарабен, этилпарабен

Шаромикс 410
INCI: бензиловый спирт, метилпарабен, этилпарабен.

Шаромикс 221
INCI: Метилпарабен, этилпарабен

Шаромикс DMP и DMP II
Жидкая смесь диазолидинил мочевины, метилпарабена, пропилпарабена в пропиленгликоле

Шаромикс DME
Жидкая смесь диазолидинил мочевины, метилпарабена, этилпарабена в пропиленгликоле

Шаромикс DHMP
Жидкая смесь DMDM гидантоина, метилпарабена, пропилпарабена в пропиленгликоле

Шаронокс 2000
Жидкая смесь метилпарабена, этилпарабена, пропилпарабена, бутилпарабена, изобутилпарабена,
феноксиэтанола, полиаминопропил бигуанида в пропиленгликоле

Шаронокс 2010
Жидкая смесь метилпарабена, феноксиэтанола, полиаминопропил бигуанида в пропиленгликоле

Шаромикс 300
Жидкая смесь метилпарабена, пропилпарабена бронопола в феноксиэтаноле

Шаромикс BPB
Жидкая смесь метилпарабена, этилпарабена, пропилпарабена, бутилпарабена, изобутилпарабена,
Бронопола в феноксиэтаноле

Шаромикс MTI
Жидкая смесь метилизотиазолина, йодопропинил-бутилкарбамата в пропиленгликоле

Шаромикс MI-5
Жидкая смесь метилизотиазолина, йодопропинил-бутилкарбамата в 1,3 пропандиоле

Шаромикс MCI BA
Жидкая смесь метилхлороизотиазолина, метилизотиазолина и бензилового спирта в воде

Фенохем
Жидкая смесь метилпарабена, этилпарабена, пропилпарабена, бутилпарабена, изобутилпарабена
в феноксиэтаноле

Фенохем NIB
Жидкая смесь метилпарабена, этилпарабена, пропилпарабена, бутилпарабена в феноксиэтаноле

Шаромикс 824
Жидкая смесь метилпарабена, этилпарабена, пропилпарабена в феноксиэтаноле

Шаромикс 830
Жидкая смесь метилпарабена, этилпарабена, пропилпарабена, пропиленгликола в феноксиэтаноле

Микрокары (консерванты):

Microcare MT (INCI) Methylisothiazolinone

Microcare MTD1; Microcare MTD2 (INCI) Methylisothiazolinone, Decylene glycol

Microcare MTI; Microcare MTO (INCI) Methylisothiazolinone (and) Iodopropynyl butylcarbamate

Microcare MTP (INCI) Methylisothiazolinone (and) Methyl Paraben (and) Propyl Paraben

Microcare MEM (INCI) Dipropylene glycol (and) Methyl Paraben (and) Ethyl Paraben (and) Methylisothiazolinone (and) Water

Microcare SI (INCI) Benzisothiazolinone, Methylisothiazolinone

Microcare CB (INCI) Benzyl alcohol (and) Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone

Microcare IT (INCI) Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone

Microcare MHB (INCI) Methyl Paraben

Microcare EHB (INCI) Ethyl Paraben

Microcare OHB (INCI) Propyl Paraben

Microcare BHB (INCI) Butyl Paraben

Microcare SMP (INCI) Sodium methylparaben

Microcare SPP (INCI) Sodium propylparaben

Microcare PM3 (INCI) Phenoxyethanol (and) Methyl Paraben(and) Ethyl Paraben (and) Propyl Paraben

Microcare PM5 (INCI) Phenoxyethanol (and) Methyl Paraben (and) Ethyl Paraben (and) Butyl Paraben (and) Propyl Paraben (and) Isobutyl Paraben

Microcare PE (INCI) Phenoxyethanol

Microcare BRP (INCI) 2-Bromo-2-nitropropane-1,3-diol (бронопол)

Microcare DH (INCI) DMDM Hydantoin (and) Water

Microcare DMP (INCI) Propylene glycol (and) Diazolidinyl urea (and) Methyl Paraben (and) Propyl Paraben

Microcare CPH (INCI) Chlorphenesin

Microcare BNA (INCI) Benzyl alcohol

Microcare DB (INCI) Benzoic acid (and) Dehydroacetic acid

Microcare SB (INCI) Water (and) Sodium Benzoate (and) Potassium Sorbate

Microcare SBS (INCI) Water (and) Sodium Benzoate (and) Sodium Salicilate

Микрокары (эмоленты):

Microcare Emollient PTG (INCI) Pentylene Glycol

Microcare Emollient CAG (INCI) Dipropylene Glycol (and) Caprylyl Glycol

Microcare Emollient CLG (INCI) Caprylyl Glycol

Microcare Emollient DCG (INCI) Decylene Glycol
Эуксил К 300 INCI: Фенотип, (смесь Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben,Ethylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben).
Эуксил (Euxyl PE 9010) INCI: Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol.

Из полезного. В эту тему тоже размещу, так как часто задают вопрос про стабильный витамин С в косметике. Вот так выглядит работающий витамин С в составе:

trahexyldecyl ascorbate

ascorbyl methylsilanol pectinate

ascorbyl palmitate

magnesium ascorbyl palmitate

magnesium ascorbyl phosphate

И не ниже 3-го по счету от начала ингредиента витаминчик должен стоять, тогда достаточноее количество. Особенно в импортных средствах — это гарантия. © nobellarezi

Источник: www.aromania.ru

БАД Мастофит Эвалар

о себе: 30 лет. Год назад принимала утрожестан, после которого и узнала впервые, что такое мастопатия. К концу третьего месяца приема утрожестана я уже ничего не хотела, так сильно болела грудь. И, начались поиски врачей и лечения. К сожалению, средств для лечения диффузной мастопатии особо то и нет — либо гомеопатия и различные растительные лосьоны и бальзамы, БАДЫ, в пользу которых я совершенно не верю, и гормональные препараты, типа прожестожеля (тот же самый прогестерон). Но как можно лечиться тем,что и вызвало проблему?

В общем, начала я с первого назначенного гомеопатического препарата, он же самый популярный — мастодинон в таблетках — не помогло, принимала 4 месяца. К слову, начала я его принимать по совету врача после двух циклов приема утрожестана. Вторым препаратом был назначен мастофит — крем от Эвалар, но, на нем я не остановилась.

 

опыт применения: 1 месяц.

 

аромат и консистенция: аромат приторно сладкий, с душком, я бы так сказала, что и неудивительно, в составе свиной жир. Консистенция неприятная, жирная масса, которая с трудом размазывается по коже.

упаковка: 50 мл, пластиковая туба с откручивающейся крышкой.

 

расход: расходуется экономично, крем очень жирный, много намазывать не хочется, хватило на месяц применения.

 

стоимость на момент приобретения: что-то около 200р

ощущения от продукта: наносится не легко, очень долго впитывается, оставляет следы на одежде. Есть ощущение «пленки», липкости. Запах остаётся еще довольно долго и он мне совсем не нравится, но что не потерпишь ради здоровья.

 

состав новый (взят с официального сайта) :

вода, моностеарат глицерина, кислота стеариновая, ланолин, масло соевое, жир свиной, глицерин, экстракт фукуса, спирт этиловый, триэтаноламин, индол-3-карбинол, ароматизатор, эуксил К300, карбопол

 

Привожу описание тех компонентов, которые вызвали сомнение:

триэтаноламин — ПАВ — очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.

Канцероген, вызывает раздражение слизистых оболочек.

Карбопол — Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.

Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

эуксил К300 — смесь феноксиэтала с парабенами — консервант. Вызывает раздражение кожи, максимально разрешенное количество — 1%. Запрещен для использования в косметических средствах в Японии. В Европе ограничен для использования в косметических средствах, которые наносятся около зоны рта и на губы. Входит в десятку аллергенов, вызывающих контактный дерматит

 

Состав немного поменяли. В креме, который я покупала год назад в составе был норковый жир и барсучий жир.

 

обещания производителя:

Мастофит Эвалар крем способствует нормализации обменных процессов и снижению отечности в тканях молочной железы.

При детальном анализе овощей семейства Brassica установлено два класса наиболее активных веществ: пищевые индолы и их производные, в частности индол-3-карбинол и аскорбиген, а также метаболиты этих соединений. В состав добавлен индол-3-карбинол.

В крем введен сухой экстракт фукуса в качестве дополнительного источника йода, недостаток которого приводит к нежелательным гормональным изменениям, вызывая заболевания щитовидной и молочной желез.

 

Крем Мастофит Эвалар совершенно не помог мне за месяц применения, боль и тяжесть в груди не прошли.

А состав вызывает сомнения, безопасно ли вообще это средство?

Так что, не рекомендую Крем Мастофит.

Мастопатия меня перестала беспокоить после применения крема-бальзама Маммофитола, в котором и состав безопасный и уходовые качества на высоте.

Источник: irecommend.ru

INCI: 90% Phenoxyethanol ,10% Ethylhexylglycerin.

Внешний вид: прозрачная, практически бесцветная жидкость.

Запах: характерный запах.

Растворимость: жирорастворим, до 1% растворим в воде при длительном перемешивании.

Ввод: 0,5-1%

Euxyl PE 9010 (Эуксил) имеет широкий спектр действия против бактерий, дрожжей и плесневых грибков. Исследования подтверждают, что Euxyl (Эуксил) более эффективено защищает против многих микроорганизмов, чем феноксиэтанол сам по себе, так как представляет собой более усовершенствованную формулу. Феноксиэтанол хорошо известен в косметической промышленности как широко применяемый консервант. Создание Euxyl PE 9010 (Эуксил)– нового, многофункционального консерванта, основанного на свойствах феноксиэтанола открыло новые перспективы. Соединение с этилгексиглицерином влияет на взаимное натяжение клеточных мембран микроорганизмов, что улучшает консервирующие свойства феноксиэтанола. Исследования показали, что водно-масляные и масляно-водные продукты законсервированные с использованием 0.5 -1.0% Euxyl (Эуксил) хорошо сохраняются даже после трех месяцев хранения при температуре + 40 °C. Euxyl (Эуклил) стабилен при гидролизе, изменении температуры и pH. Высокая растворимость дает возможность его использования с различными составами даже при низких температурах. Euxyl (Эуксил) эффективно действует в растворах до pH 12.

Уникальные свойства продукта

Инновационный косметический консервант на основе феноксиэтанола.
Одобрен во всех странах мира.
Устойчив к гидролизу, изменении температуре и pH.
Эффективен при увеличении рН до 12.
Основное использование – несмываемые продукты.
Высокоактивный, эффективность продукта становится заметной уже через несколько часов действия. (Эффективен для продуктов, содержащих природные компоненты и, поэтому подвержены более высокому риску загрязнений)
Идеальный консервант для прозрачных и полупрозрачных гелей.
Безопасность данного продукта подтверждена многочисленными токсикологическими данными о ингредиентах.
Запатентованный жидкий концентрат 

Источник: soap-formula.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.