Политика конфиденциальности вконтакте

Источник: zen.yandex.ru

1. Общие положения

1.1. Администрация сайта обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных на Администрацию сайта законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Администрации сайта и Пользователей.

1.2. Использование Сайта, а также его отдельных функций означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

2. Обработка и конфиденциальность персональных данных пользователя

2.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании Сайта.

2.2. Категории персональных данных, которые Администрация сайта может собирать с Пользователей для предоставления доступа к функциям Сайта:
— Фамилия, имя, отчество;
— Адрес электронной почты;
— Фотография

2.3. Администрация сайта защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц на сайте Сайта, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»).

2.4. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами и Сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным внутри Сайта.

2.5. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении Сайта, размещенном на странице Сайта.

3. Цели сбора персональных данных пользователя

3.1. Администрация сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления полного или частичного функционала Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

3.2. Администрация сайта обрабатывает персональные данные Пользователя в следующих целях:
— для исполнения обязательств по заключенным Договорам, включая предоставление Пользователю Услуг и технической поддержки, использование Пользователем функциональных возможностей Сайта — заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами;
— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
— организовывать информационные рассылки о функционале сайта и новых предложениях;
— для идентификации Пользователей при работе с сайтом;
— для проведения маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
— осуществлять нотификации в рамках заключенных Договоров, в том числе с привлечением третьих лиц
— обеспечение связи с Пользователем в рамках информационного обслуживания и улучшения качества Услуг

4. Условия обработки персональных данных пользователей

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных функций Сайта, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. При обработке персональных данных Пользователей Администрация сайта руководствуется:

4.3.1. Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
4.3.2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
4.3.3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
4.3.4. Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
4.3.5. Приказом ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

4.4. Администрация сайта вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

— Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;
— Передача необходима в рамках использования Пользователем функциональных возможностей Сайта;
— По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;
— Для защиты прав и законных интересов Администрации сайта в связи с нарушением заключенных с Пользователем Договоров.

5. Изменения и удаление персональных данных. Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить, удалить) предоставленные им персональные данные или их часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе Сайта, в случае, если она предусмотрена Сайтом, либо направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной в разделе 10 настоящей Политики, лично либо с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

После получения запроса Администрация сайта должна осуществить требуемое Пользователем действие в отношении персональных данных в течение 30 дней.

6. Обработка персональных данных при помощи файлов cookie

6.1. Файлы cookie, передаваемые Администрации сайта техническим устройствам Пользователя, могут использоваться для предоставления Пользователю персонализированных функций Сайта, для персональной рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Администрация Сайта вправе установить, что предоставление определенного сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Администрацией сайта и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователя

7.1. Администрация сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
Оператором не ведется обработка персональных данных Пользователей на бумажных носителях информации.

8. Разрешение споров

8.1. Пользователь и Администрация сайта согласились, что для всех споров, вытекающих из отношений, регулируемых Пользовательским соглашением, досудебный претензионный порядок разрешения споров является обязательным.

8.2. Досудебный претензионный порядок разрешения споров соблюдается в соответствии с правилами, закрепленными в п. 8. Пользовательского соглашения, и действующим законодательством Российской Федерации в той части, в которой правила, закрепленные в п. 8. Пользовательского соглашения, не применяются.

8.3. Для разрешения споров, возникших между Пользователем и Администрацией сайта применяется следующий досудебный претензионный порядок:
8.3.1. Пользователь (его представитель) в том случае, если считает, что его права были нарушены действиями (бездействием) Администрации сайта и/или информацией, размещенной на сайте, в том числе Контентом, направляет письменную претензию к Администрации сайта (далее — Претензию).
8.3.2. Претензия должна быть изложена Пользователем (его представителем) в письменной форме и направлена посредством электронной почты на адрес электронной почты Администрации сайта, указанный в пункте 10.
8.3.3. Претензия должна содержать в себе требования, предъявляемые к Администрации сайта, дату направления Претензии, адрес электронной почты, на который должен быть предоставлен Ответ на Претензию, фамилию, имя, отчество (или наименование) и подпись Пользователя (его представителя). Несоблюдение настоящего пункта влечет за собой недействительность Претензии.
8.3.4. Претензия должна быть оформлена в виде электронного документа в одном из следующих форматов: .doc, .docx, .pdf, .jpeg, .png.
Несоблюдение настоящего пункта влечет за собой продление срока предоставления Ответа на Претензию, указанного в п. 8.3.7. Пользовательского соглашения, на 15 дней. 8.3.5. В случае невозможности ознакомления с электронным документом, направленным Пользователем (его представителем), по причине повреждения данного электронного документа со стороны Пользователя (в том числе при пересылке данного электронного документа), Претензия не считается оформленной надлежащим образом и является недействительной.
8.3.6. Датой поступления Претензии является рабочий день, следующий за днем отправки Претензии Пользователем (его представителем).
8.3.7. Ответ на Претензию, составленную и направленную в соответствии с порядком, установленным п. 8. Пользовательского соглашения, должен быть предоставлен Администрацией Сайта в течение 30 дней с даты поступления Претензии, определяемой в соответствии с пунктом 8.3.6. Пользовательского соглашения.
8.3.8. Ответ на Претензию должен быть изложен Администрацией сайта в письменной форме и направлен посредством электронной почты на адрес электронной почты Пользователя (его представителя), указанный в Претензии.
8.3.9. Досудебный претензионный порядок разрешения споров завершается удовлетворением требований Пользователя, изложенных в Претензии, или письменным отказом Администрации сайта в удовлетворении требований Пользователя, изложенных в Претензии.

8.4. В случае невозможности разрешения спора в досудебном порядке, спор между Пользователем и Администрацией сайта разрешается в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Изменение политики конфиденциальности. Применимое законодательство

9.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Администрацией сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9.2. Действующая редакция Политики находится на Сайте в сети Интернет по адресу https://vk.barkov.net/privacy.aspx.

10. Обратная связь. Вопросы и предложения

10.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Администрации сайта по электронной почте [email protected]

Дата публикации: 10.09.2017 г.

Источник: vk.barkov.net

Новая политика конфиденциальности Вконтакте

На странице «кодекса» Вконтакте, почти в самом начале документа вы увидите ссылку, перейдя по которой, можно прочитать и о правилах защиты информации о пользователях Вконтакте (смотри картинку внизу). Эти правила и есть ни что иное, как новая политика конфиденциальности Вконтакте. Вернее, основа этой политики заложена уже очень давно, могут меняться только некоторые юридические моменты. Один из самых главных моментов, который вы должны усвоить – это то, что администрация ВК не отвечает за то, что пользователи публикуют на собственных страницах.

Новая политика конфиденциальности Вконтакте

Стоит сказать, что у вас есть возможность настроить на свое усмотрение конфиденциальность вашей странички, например, скрыть видеозаписи Вконтакте, музыку или же любой другой вид контента на своей странице от определенных категорий пользователей. Вместе с тем, нужно понимать, что администрация социальной сети все же имеет доступ ко всем вашим материалам, опубликованным в профиле. Даже ваши регистрационные данные ей известны. Сами администраторы об этом говорят открыто. Все ваши данные им нужны, чтобы помочь восстановить вам доступ к своей страничке в случае его утери. Теперь, что касается ваших постов, фотографий, документов, подписок, репостов и т.д. Касательно репостов, то у вас есть возможность обратится к профессионалам, чтобы заказать нужное количество репостов. Они помогают Вконтакте собрать больше информации о вас и ваших увлечениях, чтобы в дальнейшем рекомендовать вам соответствующий контент.

Политика конфиденциальности Вконтакте 2017

Маловероятно, что политика конфиденциальности Вконтакте в 2017 году будет чем-то кардинально отличаться от той же политики предыдущих лет. Несмотря на это, если у вас возникают некоторые сомнения, вы всегда можете посетить страницу с правилами защиты информации, чтобы еще раз изучить все пункты, которых насчитывается девять (смотри рисунок внизу).

Политика конфиденциальности Вконтакте 2017

Для всех юзеров Вконтакте наиболее интересен будет шестой раздел правил. В нем прописаны все их права и обязанности, исполнение которых является обязательным. Если вы думаете, что ваши права были нарушены в какой-то момент администрацией, другими пользователями, или вашими подписчиками, то вы можете обратиться в любой момент за квалифицированной помощью или грамотной консультацией в службу поддержки сети, сославшись на тот или иной пункт политики конфиденциальность. В случае, если вы неправы, вам это обязательно разъяснят. И неважно, сколько у вас друзей и подписчиков, количество которых вы всегда сможете пополнить на этой странице сайта socprka.ru.

Источник: socprka.ru

1. Определения

Перечисленные ниже термины имеют следующие значения: «Мы», «Диджей», «VkontakteDJ» или «Приложение» означает программное обеспечение, предназначенное для получения справочной информации, прослушивание/просмотр музыкальных/видео материалов и поиск таких материалов из открытых источников информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». «Вы» или «Конечный Пользователь» означает физическое лицо, собственник или пользователь персонального компьютера, использующее Программу по ее прямому назначению. «Персональные данные» означают информацию, связанную с Конечным Пользователем: имя, персональные идентификаторы или другую информацию, которая может быть разумно использована, чтобы идентифицировать Вас лично, такие как ваш адрес электронной почты, номер мобильного телефона и др. «Неперсонифицированные данные» означают данные об использовании различных служб и работой персонального компьютера, не связанные с идентификацией личности Пользователя, как, например, информация, автоматически отправляемая компьютером Пользователя при просмотре веб-сайта Диджея и использования Приложения VkontakteDJ.

2. Собираемая информация

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на персональные данные, неперсонифицированную информацию и представление сводной отчетности. VkontakteDJ использует персональные данные для разработки улучшений и новых сервисов, а также повышения качества обслуживания. Целью получения нами Ваших персональных данных является исключительно повышение производительности Диджея при выполнении Ваших запросов. Мы не будем продавать, арендовать или сдавать в аренду Ваши персональные или любые другие данные, полученные в результате использования Вами Приложения третьим лицам, за исключением случаев предусмотренных Политикой Конфиденциальности. Мы собираем и анализируем неперсонифицированную информацию в целях мониторинга посещаемости и использования сайта Диджея (www.ВКонтакте DJ), Приложения и их функционала. Технические данные и подобные сведения об используемых устройствах, операционных системах, программном обеспечении, периферийных устройствах в целях повышения качества и стабильности работы Программы и разработки ее новых функций и сервисов могут быть использованы разработчиками программного обеспечения в форме исключающей персональную идентификацию Конечного Пользователя в целях улучшения продукции и внедрения нового функционала и технологий.

3. Использование информации

VkontakteDJ использует Ваши Персональные Данные в целях предоставления пользователям новых сервисов в зависимости от потребностей и интересов пользователей. Неперсонифицированные данные собираются для отчетов об использовании, производительности и эффективности сайта Диджея. Они анализируются для повышения качества обслуживания пользователей, расширения их возможностей, корректировки контента сайта и функционала приложений.

4. Распространение информации

Мы не будем продавать, передавать или сдавать в аренду Ваши персональные данные третьим лицам за исключением случаев, описанных в настоящей Политике конфиденциальности. Мы можем передать данные о пользователях компаниям, работающим от нашего имени и по нашему поручению, но только на условиях, описанных выше в разделе «Использование информации». Мы можем передавать неперсонифицированные данные, включая сводную пользовательскую статистику и протоколы авторизаций, третьим лицам для анализа, в целях доставки целевой рекламы о других продуктах или услугах, или для других бизнес-целей. Мы не передаем Ваши персональные данные третьим лицам без Вашего предварительного на то согласия за исключением случаев, предусмотренных законом, подзаконными актами, принудительными мерами государственных органов, судебными актами для защиты безопасности общества по какой-либо причине, для обнаружения, предотвращения или иного реагирования на мошенничество, решения вопросов безопасности или технических проблем, чтобы предотвратить или пресечь незаконную деятельность, неэтичное или аморальное в соответствии с законом поведение. Также, мы можем использовать, в том числе и сообщать третьим лицам по собственному усмотрению, IP-адрес или другие идентификаторы устройств, для идентификации пользователей, и можем использовать их в сотрудничестве с третьими лицами, такими как владельцы авторских прав, Интернет-провайдеры, поставщики услуг беспроводной связи и/или правоохранительные органы. Такое разглашение может осуществляться без предварительного уведомления.

5. Безопасность

Мы защищаем информацию, которую вы предоставляете нам. Для предотвращения несанкционированного доступа или разглашения, обеспечения ее точности и надлежащего использования, у нас есть все необходимые технические и административные возможности. Мы заботимся о безопасности детей. В связи с тем, что что наши сервисы не предназначены для использования определенными возрастными группами пользователей, мы не предоставляем сервисов лицам, не достигшим 18 лет (а тем более детям младше 14 лет). Мы целенаправленно не собираем личную информацию от лиц младше 18 лет. Если мы обнаружим, что мы собрали личную информацию от лиц моложе 18 лет, мы удалим эту информацию немедленно. Если вы являетесь родителем или опекуном несовершеннолетнего в возрасте до восемнадцати (18) и располагаете сведениями, что он или она раскрыла нам свои Персональные данные, пожалуйста, свяжитесь с нами немедленно.

6. Обновления

Мы можем обновлять настоящую Политику конфиденциальности время от времени. Например, если мы предлагаем новый тип продукта или сервиса, который собирает разного рода информацию, мы можем внести соответствующие коррективы в настоящие условия. Любые изменения вступают в силу немедленно после публикации пересмотренной Политики конфиденциальности. Мы не будем в обязательном порядке отправлять уведомления о таких изменениях. Пожалуйста, проверяйте эту страницу регулярно, чтобы в своих действиях руководствоваться наиболее актуальной версией Политики. Свяжитесь с нами, если вы хотите узнать больше об информации, которую мы собираем или сделать запрос. Вы можете связаться с нами с помощью формы обратной связи на сайте vkdj.org/svyaz

Источник: vkdj.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.