Шикониновое масло

Бальзамы для губ условно можно поделить на увлажняющие и питательные. И те и другие всегда востребованы в любой сезон, так как состояние организма и внешней среды требует переменный уход. Так, например, летом в жару конечно нужны увлажняющие бальзамы. Однако когда кожа губ буквально слазит, то без питательных жирных масел не обойтись. А замой — наверное питательные, однако сколько бы я их не применяла, а губы, бывает, сушит несмотря на все масла. Тут-то и приходит на помощь увлажняющее средство.

 

 

Бальзам для губ «Леди Роял» (приобрести можно в имаге БиоБьюти за 240 руб. объем 5 г) я могу отнести именно к увлажняющим бальзамам. Хотя состав позволяет судить его как питательный. Собственно, сами производители его и определили как питательно-увлажняющее средство для губ.

Для ухода за кожей губ, особенно в холодное время года. Интенсивно питает и защищает губы от пересушивания.

 

 

Состав бальзама меня полностью удовлетворил, он полностью натурален и содержит интересный активный инредиент. Лично о нем я ни разу не слышала:

Шикониновое масло — природный антибиотик, не вызывает аллергии и привыкания. Обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами.


Оказывается это лекарственное средство российского патента, которое состоит из эфира шиконина, смешанного с растительным или вазелиновым маслом. А сам шиконин — это биомасса клеток воробейника (растение).

Изобретение обладает высокой эффективностью и обеспечивает возможность лечения рожистых воспалений, трофических язв, микробной экземы и ряда других заболеваний кожи и слизистых.

Вобщем тут-то меня особо заинтересовал бальзам.

 

 

Он имеет розово-оранжевый цвет, но не передает его на губы, так как не оттеночный. Пахнет он оооооочень приятно медово.

Сам бальзам не имеет стикового формата и не может иметь. Так как при любом прикосновении он начинает таять, несмотря на холод дома, то что будет, если дома будет жара? Он просто растает и весь ваш стик будет в жидком масле, поэтому я против его варианта в стиковом варианте. Но его и нет. А тот, кто ждет его именно в таком виде — не дождетесь.

 

 

Бальзам я наношу пальцами, чистыми, разумеется. Можно кисточкой, но у меня ее нет. С первого касания бальзам подтаивает под пальцем и с первого раза переносится на всю поверхность губ.


При его тонком и легком нанесении — бальзам полностью впитывается спустя минут 20, после чего губы очень мягкие и очевидно увлажненные. И как оказалось — при таком нанесении бальзам идеален под любую помаду. Губы подготовлены как никогда.

При обильном нанесении — спустя наверное час-два будет впитываться, и этот вариант очень полезен для проблемной кожи губ.

Хочу отметить — если ваши проблемы сухости губ связаны с внутренними проблемами (авитаминоз, обезвоживание и др.заболевания и недуги), то любого бальзама может не хватить. Например, в этот период КД и при таком холоде (ниже -20 С) меня ничего не спасало. А после КД — все стало работать.

 

 

Бальзам создаёт на поверхности кожи защитную плёнку, смягчает красную кайму губ, способствует быстрому избавлению от герпеса на губах,

…заживлению трещин, помогает бороться с вирусами и бактериями.

Абсолютно да! 24 декабря у меня вылез небольшой герпес из-за совпадения резкого похолодания и моих КД. Примерно за неделю он зажил до стадии отвалившейся корочки. А потом я всего 3 дня подряд по 2-3 раза в день мазала губы этим бальзамом. И герпес пропал полностью оотносительно своего следа. На заметку — с маслом АЕвит даже дольше заживала губа.

Насчет смягчения и заживления — здесь все выполненно.

Насчет защитной пленки — наиболее это заметно на улице, когда при -24 С у меня скукоживается лицо, губы же остаются защищенными. И это факт. Очевидно, что здесь работает такое свойство:

Обладает свойствами УФ-фильтра (уровень защиты бальзама – 20 SPF)


 

 

В целом, подведем итог:

+ натуральный состав,

+ приятный легкий аромат мёда

+ очень эффективно увлажняет

+ питает и заживляет ранки, трещины

+ идеальная основа под помаду

+ защищает от непогоды (затест при -24 С)

+ имеет СПФ 20, что актуально в любое время года

+ низкая стоимость для такого эффективного натурального бальзама

 

 

Бальзам «Леди Роял» имеет объем 5 г, стоит 240 руб. и за свой состав и эффективность безусловно заслуживает «отлично». Не говорите насчет формата — это единственный возможный формат и он не может быть в стике, я уже объясняла почему.

Безусловно рекомендую — он по всем параметрам меня восхитил.

Источник: irecommend.ru

 

Изобретение относится к медицине и касается лекарственного средства «Масло шикониновое», которое является противовоспалительным и антимикробным средством и применяется наружно для лечения различных местно протекающих воспалительных процессов. Изобретение заключается в том, что действующим веществом средства являются эфиры шиконина, смешанные с растительным или вазелиновым маслом в следующих соотношениях, мг эфиров шиконина на 100 мл масла: ацетилшиконин 21,8 — 196,5, изобутирилшиконин 31,6 — 284,4, пропионилшиконин 2,7 — 24,6, изовалерилшиконин 10,0 — 90,0,


Шикониновое масло-метил-L-бутирилшиконин 5,0 — 45,3, Шикониновое масло-оксиизовалерилшиконин 7,27 — 65,4, Шикониновое масло,Шикониновое масло-диметилакрилшиконин 1,43 — 12,9. Изобретение обладает высокой эффективностью и обеспечивает возможность лечения рожистых воспалений (булезная и булезно-некротическая формы), трофических язв, микробной экземы и ряда других заболеваний кожи и слизистых. 1 табл., 1 ил.

Изобретение относится к области медицины. Расширение спектра лекарственных веществ противовоспалительного действия является постоянно актуальной задачей для медицины и фармацевтической промышленности. Особенную ценность представляют препараты растительного происхождения, обладающие выраженным действием и низкой токсичностью, лишенные побочных эффектов, свойственных противовоспалительным гормональным средствам (которые увеличивают жесткость и ломкость клеточных мембран и нарушают их проводимость).

Задача изобретения — получение нового биологически активного препарата, обладающего противовоспалительным и антимикробным действием.


Задача решается тем, что выделенные из растительного сырья воробейника краснокорневого (Lithospermum erythrorhizon Sieb. et Zucc.) эфиры шиконина смешивают с маслом растительным или вазелиновым в следующих отношениях (мг эфиров шиконина /100 мл масла): Ацетилшиконин — 21.8 — 196.5 Изобутирилшиконин — 31.6 — 284.4 Пропионилшиконин — 2.7 — 24.6 Изовалерилшиконин — 10.0 — 90.0 Шикониновое масло-Метил-N-бутирилшиконин — 5.0 — 45.3 Шикониновое масло-Оксиизовалерилшиконин — 7.27 — 65.4 Шикониновое масло,Шикониновое масло-Диметилакрилшиконин — 1.43 — 12.9 Известно, что шиконин и его эфиры (изобутирилшиконин, Шикониновое масло,Шикониновое масло— диметилакрилшиконин, ацетилшиконин, Шикониновое масло -оксиизовалерилшиконин) оказывают антимикробное действие (J. Pharm. Society of Japan, 1972, V. 92, N 5, P. 525-530). Известно также, что шиконин и ацетилшиконин обладают противовоспалительным действием (Folia Pharmacol. Japan, 1977, V. 73, N 2, P. 193-204; J. Natural Products, 1986, V. 49, N 3, P. 466-469).


Известен пластырь для слизистой оболочки ротовой полости, содержащий шикониновый экстракт из корней воробейника краснокорневого (Заявка N 1-226823, Япония, A 61 K 35/78, 9/70 от 11.09.89). Известен также гигиенический состав для ухода за полостью рта, содержащий шиконин (Заявка N 59-24993, Япония, A 61 K 7/16, 7/26, 31/35, публ. от 15.02.84, прототип). Состав содержит в качестве активного компонента шиконин с чистотой 80%, для получения которого сырье, содержащее шиконин, экстрагируют органическим растворителем, гидролизуют с применением водного раствора щелочи и осаждают кислотой. Однако препарат, содержащий эфиры шиконина определенного состава, сочетающий противовоспалительное и антимикробное действие и обладающий высокой эффективностью при лечении болезней кожи, не известен.

Технический результат достигается следующим образом. Высушенное до постоянного веса в токе горячего воздуха (50-60oC) растительное сырье воробейника краснокорневого экстрагируют гексаном. Экстракт упаривают при 60oC при пониженном давлении. Остаток растворяют в масле растительном или вазелиновом в соотношении 3 г экстракта на 1 л масла и перемешивают. Затем масляный раствор эфиров шиконина стерилизуют нагреванием на кипящей водяной бане в течение 30 мин. Готовый препарат фасуют во флаконы темного стекла.


Исследование фармакологической активности препарата «Масло шикониновое». Экспериментальное изучение препарата «Масло шикониновое» показало, что он обладает выраженным противовоспалительным действием. Так, при накожной аппликации в область очага острого воспалительного процесса препарат снижает отечность и сосудистую проницаемость при использовании следующей схемы воздействия: нанесение за 2 часа, одновременно и через 12, 24 и 36 часов после субплантарной инъекции каррагенина (300 мкг) в разовых дозах по 0,1 мл (0,3 мг эфиров шиконина). Основной механизм действия шиконинового масла заключается в том, что препарат нормализует продукцию одного из ключевых медиаторов воспаления, интерферона Шикониновое масло (рисунок). Бутадион в этой тест-системе оказывает менее выраженный эффект. Бутадион, в отличие от шиконина, в большей степени влияет на продукцию интерлейкина 2. В отличие от интерлейкина 2, синтез которого снижается под воздействием каррагенина вследствие возможного исчерпания этого цитокина in vitro в первые 48 часов воспалительного процесса, интерферон Шикониновое масло , характеризующийся более отсроченной кинетикой продукции, освобождается прекоммитированными клетками-продуцентами под воздействием митогенного стимула in vitro, отражая интенсивность воспаления. Выраженный эффект масла шиконинового характеризует его противовоспалительный потенциал, реализующийся, в частности, через ингибирование продукции интерферона


Шикониновое масло .

Исследованиями установлена также высокая противомикробная активность суммы эфиров шиконина, входящих в состав шиконинового масла. Исследование проведено при помощи метода лунок в плотной питательной среде (Microb. Lett., 1978, V. 4, P. 175-181). На чашки Петри, содержащие по 4-5 млн. микроорганизмов (Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, B. anthracoides, Salmonella enteritidis, Candida albicans) наносили разведения растворов шиконина из корней в. краснокорневого и суммы эфиров шиконина указанного выше состава из клеточной биомассы в. краснокорневого. Минимальные дозы испытуемых веществ, ингибирующих развитие микроорганизмов, представлены в таблице.

Таким образом, сумма эфиров шиконина активно ингибирует грамположительные бактерии (S. aureus, B. subtilis, B. anthracoides), грибковую микрофлору (C. albicans), и не оказывает влияния на грамотрицательные бактерии (S. enteritidis). Антимикробное действие суммы эфиров шиконина в большинстве тестов выше, чем активность чистого шиконина (таблица).

Ниже приведены результаты доклинических испытаний препарата «Масло шикониновое», выполненные в соответствии с общими положениями, утвержденными Фармакологическим комитетом МЗ РФ. Проведено изучение фармакокинетики масла шиконинового. Установлено, что при накожном применении препарат не поступает в системный кровоток вследствие чрезвычайно низкой всасываемости через кожу и поэтому его терапевтическое действие обусловлено местом нанесения аппликации.


На основании анализа экспериментальных данных, полученных при системной оценке иммунотоксических свойств масла шиконинового установлено, что препарат не оказывает иммунотоксического действия на гуморальный и клеточный иммунитет, а также на систему естественной резистентности организма. Системная оценка аллергизирующих свойств препарата показала, что он не обладает аллергенностью при рекомендуемом способе применения — накожных аппликациях. Оценка острой токсичности позволила отнести препарат к III классу токсичности, включающему умеренно токсичные вещества (ЛД50 = 40,0 мг/кг); при введении через рот препарат малотоксичен (ЛД50 > 1000 мг/кг). Исследования хронической токсичности масла шиконинового показали, что препарат не обладает резорбтивным действием и не вызывает никаких изменений в поведении и состоянии животных. Местно-тканевые реакции при накожном применении отсутствовали. Проведено также изучение патоморфологических изменений внутренних органов крыс после воздействия препарата. Масло шикониновое не вызывает изменений внутренних органов и тканей крыс при накожном применении. Препарат не индуцировал генных мутаций в тесте Эймса, а также генетических повреждений в клетках костного мозга мышей. При накожном применении в высокой дозе и раздельном содержании животных (когда исключается попадание в желудочно-кишечный тракт) препарат не оказывал эмбриотоксического и тератогенного действия. Препарат не оказывает канцерогенного действия.


Клиническое изучение масла шиконинового проведено на 329 больных при таких заболеваниях, как рожистые воспаления (булезная и булезно-некротическая формы), трофические язвы, микробная экзема, пиодермия, стрептодермия, инфицированные раны; при остром наружном отите, обострении хронического вазомоторного ринита, обострении хронического тонзиллита и фарингита.

При всех показаниях отмечено положительное терапевтическое действие препарата «Масло шикониновое». Побочное действие в виде усиления аллергических реакций на фоне имеющейся вялотекущей аллергии наблюдалось в двух случаях. Во всех остальных случаях никаких отрицательных реакций не было отмечено.

Пример 1. Препарат «Шикониновое масло» был применен у 60 больных с трофической язвой, протекающей на фоне венозной недостаточности. Ранее все больные проходили традиционное лечение (медикаментозное лечение и физиотерапия), которое было для них малоэффективным.

Наиболее выраженный клинический эффект наблюдался у больных с диагнозом рецидивирующая рожа (булезная форма), а также вариантах рожи с трофическими язвами, геморрагическими некротическими дефектами. Под воздействием препарата, который наносился в виде аппликаций по 5-10 мл на место поражения 3 раза в сутки, начало эпителизации раны наступало на 3-4 сутки после начала лечения, активная грануляция ткани на 7-8 день. Улучшение состояния или выздоровление отмечено в 80% случаев после 3-5 недельного курса применения препарата.

Пример 2. Больные трофической язвой были разделены на две группы по 30 человек, обе группы проходили традиционное лечение, но одна из них дополнительно пролечена «Маслом шикониновым» по приведенной в примере 1 схеме. Сравнивалась продолжительность протекания симптомов заболевания в остром периоде. В варианте с применением масла шиконинового сокращалась длительность интоксикации на 2-2,5 суток, длительность лихорадки на 3-3,5 суток. В результате сокращались сроки лечения больных в среднем на 8-9 суток.

Таким образом, получен эффективный препарат для лечения тяжелых заболеваний кожи, который можно использовать для лечения больных, не поддающихся общепринятой терапии. Препарат «Масло шикониновое» не токсичен, не вызывает аллергических и других побочных реакций и может быть использован для длительного курсового лечения.

Формула изобретения

Противовоспалительное и антимикробное средство, содержащее эфиры шиконина и растительное или вазелиновое масло в следующем соотношении, мг:
Ацетилшиконин — 21,8 — 196,5
Изобутирилшиконин — 31,6 — 284,4
Пропионилшиконин — 2,7 — 24,6
Изовалерилшиконин — 10,0 — 90,0
Шикониновое масло-метил-N-бутирилшиконин — 5,0 — 45,3
Шикониновое масло-оксиизовалерилшиконин — 7,27 — 65,4
Шикониновое масло,Шикониновое масло-диметилакрилшиконин — 1,43 — 12,9
Растительное или вазелиновое масло — 100 мл

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2

Источник: www.FindPatent.ru

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Противовоспалительное и антимикробное средство, содержащее эфиры шиконина и растительное или вазелиновое масло в следующем соотношении, мг:

Ацетилшиконин — 21,8 — 196,5

Изобутирилшиконин — 31,6 — 284,4

Пропионилшиконин — 2,7 — 24,6

Изовалерилшиконин — 10,0 — 90,0

противовоспалительное и антимикробное средство «>-метил-N-бутирилшиконин — 5,0 — 45,3

противовоспалительное и антимикробное средство «>-оксиизовалерилшиконин — 7,27 — 65,4

противовоспалительное и антимикробное средство «>,противовоспалительное и антимикробное средство «>-диметилакрилшиконин — 1,43 — 12,9

Растительное или вазелиновое масло — 100 мл

Источник: www.freepatent.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.