Что происходит с волосами при окрашивании

Что происходит с волосами при окрашивании

Уверенно развенчиваем мифы, о которых наслышана каждая девушка.

Миф №1: из жгучей брюнетки вам не стать блондинкой

Еще пару десятилетий назад мы бы согласились с этим утверждением. И то с оговоркой: стать-то можно, но волосы при этом испортятся. Сегодня такой проблемы просто не существует. Даже жгучие брюнетки могут без страха становится блондинками благодаря защитному средству b3 Brazilian Bond Builder. Мастер добавляет средство в краску и осветляет волосы на нужное количество тонов. Можно использовать самые агрессивные пудры, кремы или гели и за день осветлять волосы на восемь тонов. Это не только экономит время, но и защищает волосы от повреждений. Пересушенные, ломкие волосы остались в прошлом!


 

Миф №2: дома можно покраситься не хуже, чем в салоне

 

Это миф, который приводит в возмущение всех без исключения мастеров. Во время любого окрашивания (и тем более осветления) волосы требуют защиты и индивидуального подхода. Дома вы можете передержать осветлитель и в буквальном смысле лишиться волос. Окрашивая пряди в желанный цвет, вы можете не знать, как он ляжет на ваш оттенок, который является своего рода базой для нового цвета. Именно по этим причинам девушки нередко приходят в салоны с целью восстановить волосы или поправить оттенок. Верный помощник всех профессиональных мастеров – b3 Brazilian Bond Builder. Это защитное средство доступно только для специалистов beauty-индустрии. Поэтому о домашних экспериментах не может быть и речи.

 

Миф №3: нельзя окрашивать волосы во время беременности и кормления грудью

 

Предубеждений относительно ухода за собой во время беременности и кормления грудью существует немало. Многие девушки даже склонны считать, что в ожидании малыша, нельзя стричь волосы. На деле же уход за волосами в период беременности и лактации также необходим. Главное, не использовать непрофессиональные средства и защищать волосы во время окрашивания. Почему мы рекомендуем b3 Brazilian Bond Builder для будущих мам? Это средство не содержит вредных компонентов и на 100% безопасно. Dimethyl Isosorbide – главный проводник всех полезных веществ в структуру волоса делается исключительно из натурального сырья.


Главная проблема многих мам в том, что в период лактации начинают происходить гормональные изменения в организме и волосы начинают портиться, выпадать, а вам при этом хочется перемен и яркого цвета волос. В обычной ситуации окрашивание бы только ухудшило ситуацию, но не с b3! C этим защитным средством вы можете смело окрашивать и осветлять волосы, не боясь их испортить или получить не тот оттенок.

 

Миф №4: Частое окрашивание вредит волосам

 

Не секрет, что окрашивание действительно не самая полезная процедура для волос. Но если ваш мастер соблюдает все правила колористики и использует защитные средства, то окрашивание никогда не принесет вреда волосам. В каждом случае важен индивидуальный подход: были ли окрашены волосы ранее, в каком они состоянии сейчас, насколько агрессивный краситель или осветлитель можно использовать, чтобы добиться нужного результата? Компетентный мастер всегда грамотно подберет краситель с нужным процентом оксиданта и продумает наиболее щадящую схему нанесения краски: только на отросшие корни или на всю длину, если нужно лишь освежить оттенок. А защита в виде b3 Brazilian Bond Builder сделает окрашивание на 100% безопасным.


 

Миф№5: после окрашивания волосы начинают выпадать

 

Выпадение волос связано с внутренними процессами в организме. Недостаток витаминов, неправильное питание, курение, гормональные сбои, стрессы – все это может стать причиной ежедневной потери большого количества волос. В случае окрашивания только работа некомпетентного мастера может привести к тому, что волосяные фолликулы просто погибают, не оставляя вашим волосам шанса на восстановление. В процессе осветления мастер может “сжечь” волосы, передержав состав на голове. Такими же последствиями чревато окрашивание и осветление волос в домашних условиях с помощью непрофессионального красителя.

Залог безопасного и качественного окрашивания: использование профессиональных средств и следование правилам колористики. Не экономьте на своих волосах и используйте лучшие средства для защиты структуры волос и цвета: bBrazilian Bond Builder во время окрашивания и бессульфатный шампунь, кондиционер и маску-реконструктор из серии b3 в качестве домашнего ухода. 

Источник: brazilianbondbuilder.ru

Мне покоя не дают лавры разрушителей легенд, да и любимые клиентки иногда приносят свеженьких заблуждений. Поэтому сегодня расскажу подробнее, как на самом деле обстоят дела с несколькими популярными заблуждениями об окрашивании волос.


Мифы об окрашивании волос

Источник фото

Миф 1. Часто красить волосы — вредно. 

Вредно не подкрашивать волосы, или красить их от корней до концов одним и тем же составом с высоким процентом окислителя, вредно красить волосы плохими составами или красить их неправильно. Поддерживать окрашивание — обязательно, если вам нужны здоровые волосы.

Поясню. Если у вас ни разу не крашенные волосы, красить их в первый раз в какой-то степени вредно. Краситель делает кутикулу волоса проницаемой (это, в определенной степени — повреждение волоса) и наполняет волосы искусственным пигментов. После этого с каждым мытьем головы краситель вымывается, оставляя все более и более пустой волос. Пустой волос — хрупкий, неэластичный, шершавый может начать сечься или, что чаще, обломиться. Что бы этого не произошло, нужно тонировать окрашенные волосы раз в 4-8 недель.  Тонирующий состав заполняет волосы снова пигментом, делает их плотными и эластичными,  не повреждая более кутикулу (если выбран правильный состав!).


Если вдруг цвет устраивает и не хочется его менять, существуют бесцветные «красители», маркированные как 0/00, ими волне можно пользоваться дома, смешивая их по инструкции с низкими процентами оксида.

 

Миф №2. Если взять оксид повыше, то можно без осветления, краской, сделать окрашенные волосы светлыми. 

Одна из базовых заповедей колориста — краска краску не осветляет. Я придерживаюсь этого правила и никогда не работаю  условно «светлой краской» на окрашенных ранее волосах. Смысл в том, что краситель не может одновременно и осветлять уже окрашенный пигмент в волосах (или убирать его из волос) и придавать новый оттенок — это разные процессы.

При этом, я знаю, что существуют линейки красителей, которые призваны работать так, но их составы ужасают количеством агрессивных к волосам компонентов. И их концентрацией. И результат обычно ужасно рыжий.  Гораздо более бережно для волос таки убрать сначала привнесенный пигмент осветлителем или смывкой, а уже потом придавать оттенок.

Миф №3. Хна безвредна для волос.

Я очень подробно писала об этом ВОТ ТУТ.  Кто еще не видел, почитайте пожалуйста!

Миф №4. Со временем краситель смоется до конца. 

Любой краситель, который работает с окислителем (вы или мастер смешивает 2 состава в одном) до конца не смоется никогда, только со временем срежется.


же тонирующий, даже «безамиачный». Его может в какой-то момент стать почти не видно, но при дальнейших манипуляциях с волосами он обязательно вылезет и подбросит проблем. Вот почему очень важно, что бы вы у мастера в кресле вспомнили все манипуляции с волосами за последние 3-5 лет (и дольше, если у вас очень длинные волосы). Полностью вымыться такой краситель может только с предварительно обесцвеченных добела волос

Прямопроникающие пигменты (всякие тонирующие бальзам, тоники, лосьоны, то, что нанести на голову и смыть, без смешивания с оксидом) могут вымываться полностью, а могут и не вымываться. Тут зависит и от состава и от волос и даже от оттенка. Так что лучше их тоже учитывать.

Миф №5. От краски выпадают волосы. 

Волосы выпадают от стресса, болезней, гормональных проблем, от недостатка/избытка витаминов, но от краски волосы не выпадают. От неграмотного окрашивания волосы могут отламываться, если ваш мастер рукожоп — волосы могут отламываться от границы с кожей. Но выпадать от краски волосы не могут физически, краска до луковиц не достает.

Мифы об окрашивании волос

Источник фото. 

Напомню, что луковица волоса расположена довольно глубоко в коже, под слоем эпидермиса. Примерно на глубине 2,5-4 мм. Краска так глубоко в кожу не проникает. Если бы проникала, то попадала бы в кровь (волосок питается кровеносным сосудом), и мы бы быстро это почувствовали.


На сегодня, пожалуй, хватит. Если есть вопросы — задавайте, постараюсь на них ответить. Если не верите мне — гуглите, вся информация есть в открытых источниках, только пожалуйста, читайте энциклопедии и учебники, а не форумы:)

Вся информация в посте собрана из различных источников, жизненного и профессионального опыта, а также лекций в школе парикмахеров, где я училась. конкретных ссылок  на источники не будет.

Источник: beauty-maniac.ru

Осенний марафон

Смена сезонов — время экспериментов! И на то есть, по меньшей мере, две причины.   Во-первых, осень со школьных времен ассоциируется у нас с началом нового года, новой жизни. Даже смену  работы  мы   по  привычке  откладываем  на сентябрь-октябрь. Ну, а перемены в  личной  жизни  проще  всего обозначить сменой имиджа. Во-вторых, после долгосрочного летнего общения с солнцем волосы потеряли былую яркость, в них срочно требуется вдохнуть жизнь, а проще всего это сделать при помощи яркого нового цвета! Многие  считают,   что  окрашивание волос — простая процедура,  которую  можно легко  выполнить,  стоит только нанести понравившийся оттенок на волосы. На практике же все иначе: серые безжизненные концы и яркие корни золотистого цвета, не закрашенная седина, тусклый цвет или невнятный оттенок, — вот к чему может привести легкомысленная смена цвета волос.


Краски имеют 3 уровня стойкости

1. Краски без аммиака и без перекиси водорода смываются через неделю (6-8 использований шампуня).

2. Краски без аммиака и с низким содержанием перекиси водорода в проявляющей эмульсии, это краски тон-в-тон, смываются через месяц-полтора (24-28 использований шампуня). Они считаются полуперманентными и практически безвредны для волос.

3. Краски, содержащие и аммиак, и перекись водорода, цвет которых почти не смывается. Требуется только подкрашивание корней.

Безаммиачные краски: миф или реальность

Революция в окрашивании произошла в тот момент, когда был разработан компонент этаноламин, который так же открывает путь в сердце волоса для красителя, но относится к волосам береженее и действует не так агрессивно. Он не имеет резкого запаха, мягко и деликатно воздействует и не наносит ущерб волосам во время окрашивания. Безаммиачные краски подходят и для седых волос, но при условии, что их количество составляет не более 50%. Следует помнить, что окрашивание волос — это химический процесс, поэтому для отличного результата нужно обязательно учитывать несколько факторов: функции красителя, структуру волоса и температуру помещения.


Функции красителя

 Аммиачный (Socolor beauty) стойкий краситель предназначен для окрашивания волос тон-в-тон, темнее, светлее до 5-ти тонов и прокрашивания седины. Его обязательно смешивают с активирующей эмульсией или оксидантом. Это стойкий краситель, поэтому волосы уже никогда не приобретут первоначальный цвет. Стойкость аммиачного красителя при должном уходе может сохраняться до 6 недель. Безаммиачный (Color Sync) полустойкий краситель предназначен для окрашивания тон-в-тон и на пару темнее. В современных формулах он так же закрашивает седину. Этот краситель не меняет натуральный пигмент волоса и держится до 4-х недель. Он самый щадящий, в его составе есть керамидный восстанавливающий комплекс.

Структура и цвет волос

Представьте, что волосы — это полотно художника, на которое он наносит краску. Фактура и цвет полотна влияют на конечный результат. Если оно красное, то сложно будет нанести на него желтый цвет. Если полотно имеет неровную поверхность, то краска будет плохо ложиться, не сцепляясь с основой. Это всего лишь пример, но он наглядно иллюстрирует, что если волосы повреждены, секутся и ломаются, то и цвет они будут держать плохо. Поэтому поврежденные волосы перед окрашиванием всегда нуждаются в серии процедур по восстановлению. Для работы с ними необходимо использовать только безаммиачные красители.  Температура окрашивания в помещении, где его проводят, должна быть от 21 до 25 градусов.


лько в этом случае можно гарантировать качественный результат. И, конечно, не стоит слишком часто экспериментировать с цветом ваших волос. Не экспериментируйте с оттенками, выбирая продукцию разных марок. Остановите выбор на одном тоне и подкрашивайте отросшие корни по мере необходимости, а в салон ходите только для коррекции цвета. Профессиональные красители более мягко работают с волосами. Также после окрашивания в салоне можно пройти процедуру восстановления волос, которая нейтрализует щелочные остатки и помогает сохранить насыщенность цвета на более долгое время. Выбирая цвет красителя для волос, профессионал учитывает множество нюансов: исходный цвет, фоны осветления, структуру и пористость волос. Можно также посещать процедуры бережного ионного окрашивания: биоламинирование или фитоламинирование. Они не только придают оттенок, но и способны восстановить волосы, придать им плотность, объем и блеск. Состав «запаивает» неровности, волосы утолщаются и приобретают эластичность.

Продлеваем жизнь насыщенному цвету

Частое окрашивание может сильно повредить волосы. В процессе окрашивания они теряют ценные липиды, в результате чего становятся более уязвимыми, теряют блеск, мягкость и интенсивность оттенка. Средства для ухода и укладки с родственными волосам компонентами помогают восполнить потерю липидов и вернуть им здоровый внешний вид. Содержание солнцезащитного фильтра в формуле таких средств позволит сохранить цвет ярким и насыщенным. Шампунь, ополаскиватель и маску выбирайте специально для окрашенных волос. РН таких средств подобран таким образом, чтобы сбалансировать его в результате использования шампуня и ополаскивателя вместе и привести к оптимальной для волос границе: 4.5-5-5. Ополаскиватель необходимо использовать каждый раз после очищения волос, а маску — в зависимости от типа волос от двух до четырех раз в неделю. Окрашивание в целом сушит волосы, поэтому нельзя пренебрегать дополнительным увлажняющим уходом. Не забывайте про средства, направленные на сохранение цвета волос и питание. Помимо традиционных шампуней и масок приобретите средства несмываемого ухода!

Закрашиваем седину

Окрашивание седых волос в первую очередь зависит от качества применяемого красителя. Выбрав некачественный продукт, вы рискуете не только не закрасить седину, но и получить эффект «парика», а также неестественный цвет без блеска и насыщенности. Оттенок можно выбрать любой, но стоит избегать «холодных» тонов: они будут смотреться неестественно и давать блики. Откажитесь и от светлых тонов с желтизной. Ваш выбор — натуральные русые, каштановые, пшеничные тона. Процесс окрашивания седых волос раньше занимал долгие часы, потому, что сначала проводилась предпигментация (насыщение пустого седого волоса меланином), а потом уже окрашивание в желаемый цвет. Сегодня появились «умные» красители, которые совмещают предпигментацию и окрашивание в одной процедуре. Средства для укладки должны содержать, как минимум, солнцезащитные фильтры, как максимум — термозащитные компоненты. При тепловом воздействии количество витаминов значительно повышается. Горячий воздух фена способствует проникновению витамина В3 и провитамина В5 в структуру волоса, что обеспечивает активный уход изнутри. Витамин В3 улучшает здоровье волос и кожи головы, а провитамин В5 обеспечивает необходимый уровень увлажненности, благодаря чему волосы становятся эластичными и блестящими. Вот несколько советов по уходу: во-первых, не расчесывайте мокрые волосы сразу после окрашивания: этим вы дополнительно травмируете их. Во-вторых, первую неделю после окрашивания мойте голову кипяченой или фильтрованной водой. В-третьих, после окрашивания желательно не укладывать волосы с помощью щипцов, а впоследствии использовать средства с термозащитой. 

Источник: www.allwomens.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector