Глоссинг для волос

Содержание:
1. Ламинирование: ожидания и реальность
2. Биоламинирование – безопасная альтернатива?
3. Из кабинетов косметологов в парикмахерские: на что еще способен ботокс?
4. Как закрепить результат?

Ламинирование, глазирование, экранирование и даже ботокс для волос – чего только не прочитаешь на ярких вывесках парикмахерских салонов. Тут же бросаются в глаза крупные надписи с обещаниями «всего за одну процедуру» сделать вас обладательницей «гладких и блестящих локонов». Кто устоит? Но прежде, чем отдать судьбу своих истощенных прядей, а заодно и пару сотен рублей, в руки мастера, давайте разберемся, что на самом деле скрывается за сложными терминами и названиями салонных услуг.

Ламинирование: ожидания и реальность

Сегодня эту процедуру предлагают чуть ли не в каждой парикмахерской, называя ее панацей от всех бед. Не важно, что именно приключилось с вашими прядями – неудачная стрижка филировочными ножницами, слишком агрессивная завивка или окрашивание, посеклись кончики, а может просто пропал естественный блеск – парикмахер непременно попробует рассказать, что ламинирование спасет ваши локоны. Тем временем трихологи советуют относится к этим уверениям с опаской.
И вот в чем дело: суть процедуры сводится к использованию специального химического состава, который наносят на пряди, в результате чего каждый волосок покрывается невидимой пленкой. С одной стороны, это действительно отличный способ закрыть чешуйки, а значит сделать волосы гладкими и блестящими. Эффект, правда, продлится не долго – около месяца и то лишь при условии использования профессиональных средств по уходу.
Есть и обратная сторона медали: пленка не только утяжеляет локоны, провоцируя нагрузку на корни, но и в буквальном смысле перекрывает волосу кислород. Пряди не дышат, нарушается естественный водно-щелочной баланс – что и говорить, эффект от такого «лечения» может оказаться плачевным.
Пока стилисты и врачи продолжают спорить о пользе и вреде ламинирования, опыт девушек, которые уже успели испытать эту процедуру на себе, сводится к следующему: она действительно заметно улучшает состояние прически, но категорически противопоказана для поврежденных и ослабленных волос. Хотите, чтобы солнце переливалось в гладких локонах? Без проблем, только перед тем, как записываться на ламинирование, убедитесь, что ваши волосы абсолютно здоровы.

Биоламинирование – безопасная альтернатива?

Ламинирование волос, фото

Еще одно популярное название процедуры – глоссинг. Именно его вам предложат в дорогом салоне, чтобы не спугнуть словом «ламинирование». Цена этой услуги, естественно, выше, чем предыдущей, но эффект того стоит. Технология та же: сначала волосы моют, подвергают воздействию горячих температур, чтобы открыть чешуйки, затем наносят специальное ламинирующее средство и в конце потоком холодного воздуха закрепляют результат. Разница кроется в составе этого самого средства, и она весьма существенна.
Для биоламинирования используют лишь натуральные компоненты – протеины и витамины. Пленка, которая образуется в результате, точно так же защищает волос от солнца, ветра, пыли и осадков, но при этом позволяет ему дышать. Противопоказаний у глоссинга нет. Он не способен навредить даже очень тонким и сухим прядям. Эффект в любом случае оправдает ожидания – это мягкие, блестящие и послушные локоны.
Но надо сказать, что глоссинг – не единственная альтернатива ламинированию. В перечне салонных услуг можно увидеть не менее загадочные слова, например, глазирование или экранирование. Не думайте, что вы безнадежно отстали от времени – далеко не каждый мастер с ходу объяснит вам в чем отличие между этими процедурами. Хотя, когда доходит до дела, оказывается, что это всего лишь способ продать услугу ламинирования по дороже, добавив в состав средства дополнительные компоненты. Например, соевый белок, аминокислоты и некоторые масла, если речь об экранировании, или керамиды – это уже глазирование.

Из кабинетов косметологов в парикмахерские: на что еще способен ботокс?

Оказывается, ботоксом можно разглаживать не только морщины, но и локоны. Вот только процедура, проведенная в стенах парикмахерского салона, куда более безопасна. Никаких иголок и побочных эффектов, только идеально ровные и блестящие волосы на протяжении двух-трех месяцев.
На все про все не более 20 минут. Сначала пряди хорошенько моют и слегка подсушивают. Затем на всю длину наносят сыворотку с интрасиланом – белком. Мелкие молекулы без проблем проникают в глубину волосяного стержня и заполняют имеющиеся там пробелы. Чтобы закрепить результат, на волосы наносят еще один лосьон – с аминокислотами, витаминами и кератином. Он надежно «запечатывает» чешуйки, не позволяя молекулам интрасилана вымываться.
Процедуру, как правило, проводят курсами. Чтобы добиться wow-эффекта, придется посетить салон еще два-три раза спустя две недели.

Как закрепить результат?

Если вам удастся попасть в руки профессионала, то после вышеперечисленных процедур вы можете выйти из парикмахерской настоящей красавицей – как будто только что со съемок рекламы шампуня. Но стоит допустить всего одну ошибку – тем самым шампунем из рекламы вымыть голову – как от блеска и гладкости не останется и следа. Чтобы сохранить эффект на месяцы, придется выложить еще пару сотен – на профессиональные средства по уходу. О них не рассказывают по телевизору, но они без проблем продаются в интернете и специализированных парикмахерских магазинах.
Главное отличие всех этих средств от тех, что выставлены на полках супермаркетов, – в уровне рН. Он должен быть нейтральным, иначе щелочь разъест защитную пленку, образовавшуюся на волосах после салонной процедуры, и тогда пиши пропало. Подойдут также профессиональные средства по уходу за окрашенными волосами – они наиболее щадящие.

Тройка лидеров:

1. Estel Professional, шампунь и бальзам для ламинированных волос из серии «Otium iNeo-Crystal»;Estel Professional, шампунь и бальзам для ламинированных волос из серии «Otium iNeo-Crystal», фото

2. L’Oreal Professionnel, без сульфатный шампунь «Delicate Color Sulfate Free» и гель-маска «Vitamino Color»;
L’Oreal Professionnel, без сульфатный шампунь «Delicate Color Sulfate Free» и гель-маска «Vitamino Color», фото

3. Paul Mitchell, шампунь для мягкой очистки «Shampoo One».

Paul Mitchell, шампунь для мягкой очистки «Shampoo One», фото

Подходящее средство можно также поискать в линейках таких торговых марок, как Barex Italiana, Lebel Cosmetics, Hair Company, Constant Delight, Sebastian.

Ухаживайте за своими волосами и берегите их, тогда вы будете выглядеть сногсшибательно в любое время, и в любую пору года, а наши выше сказанные рекомендации, вам в этом помогут.

Источник: silavolos.com

Времена, когда в салон красоты можно было прийти только на стрижку или окрашивание, окончательно и бесповоротно прошли. Теперь наступила эра здорового и ухоженного волоса. А поскольку салонный уход для большинства посетительниц – это непроторенная дорожка (а для кого-то даже темный лес), рассказываем, какие салонные процедуры сейчас в тренде и что из этого стоит делать уже сейчас, чтобы буквально не узнать свои волосы.

Если ваши волосы в хорошем состоянии, их качество, блеск, плотность и прочность вас устраивают, то вам достаточно тщательно подобранного домашнего ухода, который будет поддерживать состояние и защищать от воздействия окружающей среды. Если же есть моменты ухода, которые вы хотите проработать, то без помощи салонных процедур не обойтись.

Процедура ламинирование волос заключается в интенсивном заполнении «пустот» волоса. На них наносят специальное ламинирующее средство, которое представляет собой защитную пленку, запечатывающую волос и уберегая его вредного воздействия окружающей среды.

Важно: ламинирование не следует проводить на чрезмерно поврежденных и только что окрашенных волосах. В первую очередь наполните их кератинами, а потом делайте данный уход.

Услуга Glossing (глоссинг, или биоламинирование) ­– это комплексное восстановление волос всех типов с акцентом на блеск, гладкость, сияние и прочность. После этой процедуры можно быть уверенной, что волосы не просто будут под надежной защитой, но также значительно подлечатся. У глоссинга нет противопоказаний: вы можете испробовать услугу независимо от типа вашего волоса и его состояния.

Экспресс-услуга «Молекулярный коктейль» заключается в применении уникальных концентратов, каждый из которых в зависимости от действующего ингредиента помогает решить одну из наиболее часто встречающихся проблем. Так, если у вас поврежденные, «уставшие» волосы, придать им объем и восстановить их изнутри поможет, например, молекулярный концентрат Miracle Morpher Kick up Protein с увеличенным содержанием протеина. В свою очередь, керамиды в составе, заполняя пустоты во внешнем слое кутикулы волоса, укрепляют их и предотвращают ломкость. Другой молекулярный концентрат с липидами Miracle Morpher Slim Down Lipid помогает защитить волосы от постоянного негативного влияния ультрафиолетового излучения, влажности и перепадов температур, что крайне актуально для современной женщины. Для достижения максимального эффекта мастер в салоне красоты подбирает комбинацию из молекулярных концентратов каждому клиенту индивидуально.

Наша эксклюзивная услуга «Экстраобъем» на основе линии Oil Wonders Volume Rose с маслом дикой розы идеально подойдет для тонких волос и подарит блеск, сияние, гладкость и столь желаемый объем.

Минеральный пилинг кожи головы от Napura рекомендован тем, кто страдает от проблем жирной кожи головы и жирных корней и при этом сухих кончиков. Пилинг помогает очистить гидролипидную пленку от накопления остатков стайлинговых средств, способствует хорошему прикорневому объему. Важно, что процедура, ко всему прочему, не имеет противопоказаний, она подходит даже для детей и подростков, например, в пубертатный период, когда волосы отличаются повышенной «сальностью».

В целом, уход занимает не более получаса, а результат после первой процедуры виден сразу. Очищение кожи головы с помощью пилинга нормализует Ph-баланс и работу сальных желез, обеспечивает улучшенную циркуляцию крови и восстановление гидролипидной пленки.

Двухступенчатая профессиональная cистема восстановления волос Aloxxi RRx Treatment обеспечивает восстановление сильно поврежденных волос за счет применения усовершенствованной запатентованной технологии. Бобовые пептиды и экстракт растения готу кола глубоко увлажняют и восстанавливают поврежденные волосы, а комплекс аминокислот и липидов кардинально улучшает их качество и повышает прочность. Кондиционирующий компонент, экстракт камелии и аргановое масло разглаживают, придают блеск, делая волосы гладкими и эластичными.

Процедуру мастер проделывает в 2 этапа: с помощью восстанавливающей сыворотки и затем реконструирующего крема. Это настоящее спасение для ломких, лишенных объема волос.

Фото: Getty Images

Источник: www.marieclaire.ru

С наступлением холодов наши волосы особенно нуждаются в уходе, что наверняка вы уже успели ощутить на себе. Если и после отпуска волосы не восстановлены, то они держат на себе двойной удар: выгоревшие, сухие, ломкие, непослушные и с тусклым цветом. Про вас?

Для такого случая шампуни, кондиционеры и маски, к сожалению, не слишком эффективны. Улучшить ситуацию они могут, но окончательно вернуть волосам яркость и блеск помогут салонные процедуры. Самая известная из них — ламинирование, которое уже не первый год у нас на слуху. Но недавно мы узнали о новом ламинировании, так сказать, его «апдейте» — глоссинге (от англ. gloss — блеск).

Что такое глоссинг и чем он отличается от обычного ламинирования, мы выяснили у арт-директора салона Фрешмания на Пушкинской Ларисы Ламцовой.

Глоссинг для волос

ЧТО ТАКОЕ ГЛОССИНГ

Глоссинг — это прекрасная альтернатива ламинированию, в процессе которой используются преимущественно натуральные компоненты. Полное название процедуры в нашем салоне — Глоссинг Full Spectrum, или биоламинирование (салон Фрешмания работает на американской косметике Aveda с натуральными ингредиентами и растительными маслами). Глоссинг придает волосам естественный блеск, уплотняет волос, при этом волос дышит, уменьшает ломкость и сечение.

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ГЛОССИНГА ОТ ЛАМИНИРОВАНИЯ

Отличие от ламинирования в том, что в качестве основы наносятся растворы с жидкими протеинами, которые «запаиваются» внутри волоса, делая его не только толще и прочнее, но и питая изнутри.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА

На волосы наносим жидкий протеиновый лосьон Damage remedy egualizing solution. Этот лосьон снижает пористость волос, повышает сопротивляемость к обламыванию, выравнивает структуру для более равномерного окрашивания и стойкости цвета. А после на выбор предлагаем: либо бесцветное биоламинирование, либо с тонированием (добавление пигмента холодного или теплого оттенка). Оставляем минут на 20 и смываем шампунем для окрашенных волос. Такое тонирование выравнивает цвет волос, придает блеск и плотность.

РЕЗУЛЬТАТ

Состояние волос вас очень обрадует. На ощупь они плотные, мягкие, гладкие и живые. И благодаря глоссингу цвет держится дольше.

Источник: 7sisters.ru

Подкрашивание волос для женщины это постоянная мука. Волосы отрастают и нам приходится снова обращаться к мастеру, чтобы привести свою шевелюру в надлежащий вид.

Женщины либо снова окрашивают всю длину, что очень вредно для волос или просят подкрасить только корни. У некоторых очень быстро отрастают волосы, поэтому приходится выполнять постоянное посещение салона красоты, что очень утомляет. 
Мастера окрашивания волос начали применять один уникальный способ, чтобы облегчить жизнь женщинам, чтобы они не обновляли свой цвет волос каждые две-три недели. 
Существует такое понятие, как глоссинг. Глоссинг — это уникальная альтернатива ламинированию. Во время процедуры используются натуральные компоненты. Увлажняющие средства восстановят структуру волос после пагубного воздействия солнца, а появившийся на локонах блеск. Здоровые и ухоженные волосы поднимают настроение, делают вид женщины более опрятным, а что самое главное, с помощью глоссинга мы экономим свои деньги и время на походы в салоны. 

[[{«fid»:»177667″,»view_mode»:»default»,»fields»:{«format»:»default»,»field_file_image_alt_text[und][0][value]»:false,»field_file_image_title_text[und][0][value]»:false},»type»:»media»,»field_deltas»:{«3»:{«format»:»default»,»field_file_image_alt_text[und][0][value]»:false,»field_file_image_title_text[und][0][value]»:false},»4″:{«format»:»default»,»field_file_image_alt_text[und][0][value]»:false,»field_file_image_title_text[und][0][value]»:false}},»attributes»:{«height»:»774″,»width»:»1176″,»class»:»media-element file-default»,»data-delta»:»4″}}]]

Если вы красите волосы на несколько оттенков светлее или темнее, отросшие корни начинают раздражать, чем вы успеете вдоволь насладиться новым образом. Попросите вашего мастера покрасить корни на пару оттенков темнее или светлее, чтобы создать плавный переход к основному цвету. По мере того, как волосы будут отрастать, разница между цветом корней будет менее заметной.

Процедура глоссинга — это придание вашим волосам зеркального блеска. Она делает волосы более гладкими и увлажненными, а оттенок волос более глубоким и насыщенным. С виду вы получаете новый цвет, не меняя своего естественного. Впрочем, некоторые средства для глоссинга также содержат пигменты, которые способны изменить ваш натуральный цвет. Выбор оттенка остается за каждым. 

Средства для глоссинга не содержат аммиака, поэтому процедура абсолютно безопасна и полезна для волос. С помощью глоссинга можно сгладить переходы цвета после окрашивания или подготовить волосы к возвращению натурального цвета. 
Глоссинг подойдет тем, кто не хочет кардинально менять свою внешность. 

[[{«fid»:»177665″,»view_mode»:»default»,»fields»:{«format»:»default»,»field_file_image_alt_text[und][0][value]»:false,»field_file_image_title_text[und][0][value]»:false},»type»:»media»,»field_deltas»:{«1»:{«format»:»default»,»field_file_image_alt_text[und][0][value]»:false,»field_file_image_title_text[und][0][value]»:false}},»attributes»:{«height»:»790″,»width»:»1400″,»class»:»media-element file-default»,»data-delta»:»1″}}]]
Если вы нацелены осветлить волосы, но проблема отросших корней не дает вам решиться, попробуйте сомбре балаяж. Мастер осветдяет только концы волос, причем выбирает оттенок всего на 2-3 тона светлее вашего. Так вы сможете забыть о походах в салон на долгое время. Отросшие волосы будут выглядеть словно они немного выгорели на солнце. 

Ранее портал «Знай.ua», рассказал о том, что в этом году, нашумевшая техника окрашивания волос не дает покоя колористам и бьютиголикам. Уже наступило время, когда мы сняли шапки и необходимо обновить свой цвет волос, чтобы быть в тренде этого года и показать свою цветущую женскую красоту.

Источник: znaj.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.